请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扬中城市生活

[独家] 快累趴了

奋斗
    昨天 22:56

1万

4万

管理员

快累趴了
           今日一天累得不像话了。早上是定时的,与某饭店老板洽谈21味进军营事宜。约好九点的。我准时到达,电话老板,因为特殊情况要到10点多一点才能来,他去了南京,目前在返回途中。
       我正好弯青露为我和孩子带点早点 。十点不到,接饭店老板电话,他回来了,我又赶过去了,本来和书记两人去的,书记今天开会,我就一人直接过去了。毕竟搞了两年了,已经有一定的经验。基本按照去年模式进行。也颇顺利。中午饭今天去饭店吃,我可一点食欲也没有。昨天晚上与饭店订了餐。小姨子今年50岁,不热闹。生日的时候她去国外旅游了一趟。她两个姐姐分别请她去饭店吃一顿。
          昨天晚上一直忙到今晨2.48才处理好图片和文稿。今天上午把个人简介发过去。晚上发现还少了个人照片,就又修改补充了一下,还不知道是否来得及了。
           下午参加中央电视台红色文化有关拍摄,这次只需要7、8个人。摄制组顾问通知我们一点到。我决定改为1.30,我们准时到达,纪念馆的门还没有开。门好不容易开了,又等了下讲解员。说明组织者工作方面是不够严密的。有一点我很感动,摄制组人员比我们来得早,我们到达时候,他们已经在沉闷炎热的露天场上调试镜头,他们的吃苦耐劳一丝不苟精神,真值得我们学习。拍摄过程有些漫长,同一地点,拍摄一个镜头居然拍了2小时左右,工作认真细致可想而知。有人吃不消和有事闹不停,导演就让有事的先走,留下了配合比较好的我们四人。今天全部在室内拍摄,也在同一地点,就是在一起那张有名的《我送亲人过大江》照片前。我们又继续了1小时左右,终于完成任务。
            任务结束,我们准备返回,文友左科建议大家去爬山,我的妈啊,我昨天一夜差不多没睡,下午又累了半天,还有那么多事要做,人也好像要感冒了,怎么爬得动,我不想去,可又是小圈子朋友,想想我已经有一段时间运动量非常欠缺了。就跟着过去了。我们这次是从栈道上去的。爬啊爬,浑身汗流浃背,整个人气喘吁吁,我好想返回不爬了,口干只带了一瓶小的矿泉水。坚持坚持,爬爬停停,终于爬到山顶,今天的山顶一点风也没有,稍微休息了下下山,也是走走停停了几次,毕竟下山省力。慢慢恢复元气。水不够,两位伙伴把他们的水给我喝。下山回到车上,左科又把车上仅有的一瓶水给我,我脖子一仰就干掉了。车里空调送来阵阵冷气,现在到了我们享受的时候了,不经历苦难,何以理解幸福之不易。
             回家后发了条朋友圈;
       一不做二不休:
    央视拍摄完成后
    江洲四位勇士挑战极限,联曰:
    上山:奄奄一息
    下山:死去活来
    回家:舒舒服服(舒舒坦坦当更好)

心雨
           今日参加央视红色文化拍摄,在我送亲人过大江照片前,我沉思良久,当年的大辫子姑娘才18岁左右,如今已是垂垂暮年,拍摄她照片的原新华社随军记者邹健东老师已经作古数年。光阴易逝,岁月不曾饶过任何人。
    报到来了

奋斗
    昨天 22:56

1万

4万

管理员

空间日记
    报到来了

中级会员

老师辛苦了,佩服佩服

开心
    5 天前